ブログ

カテゴリ

アーカイブ

【番号利用法】生命保険会社が顧客のマイナンバーを収集する方法【マイナンバー制度】 2015/01/29

社会保険労務士松本力事務所HPトップ メディア実績 講演・企業研修実績(抜粋) 法令解説ブログバックナンバーリスト(個人情報保護法・マイナンバー法・ストレスチェック制度・議員秘書規則・女性活躍推進法) FB公式ページ   個人情報保護規程(マイナ… 続きを読む

【番号利用法】個人・従業員・法人等がマイナンバーの提供を拒否したら?【マイナンバー制度】 2015/01/27

社会保険労務士松本力事務所HPトップ メディア実績 講演・企業研修実績(抜粋) 法令解説ブログバックナンバーリスト(個人情報保護法・マイナンバー法・ストレスチェック制度・議員秘書規則・女性活躍推進法) FB公式ページ FB個人アカウント松本祐徳 FB個人アカウント… 続きを読む

【番号利用法】番号法を取り入れたプライバシー・ポリシー(個人情報保護方針)をアップロードしました【マイナンバー】 2015/01/27

社会保険労務士松本力事務所HPトップ メディア実績 講演・企業研修実績(抜粋) 法令解説ブログバックナンバーリスト(個人情報保護法・マイナンバー法・ストレスチェック制度・議員秘書規則・女性活躍推進法) FB公式ページ   個人情報保護規程(マイナ… 続きを読む

【テレワーク4】テレワークの定義 2015/01/21

社会保険労務士松本力事務所HPトップ メディア実績 講演・企業研修実績(抜粋) 法令解説ブログバックナンバーリスト(個人情報保護法・マイナンバー法・ストレスチェック制度・議員秘書規則・女性活躍推進法) FB公式ページ   個人情報保護規程(マイナ… 続きを読む

【テレワーク3】テレワークを取り巻く政府の経済・雇用政策 2015/01/21

社会保険労務士松本力事務所HPトップ メディア実績 講演・企業研修実績(抜粋) 法令解説ブログバックナンバーリスト(個人情報保護法・マイナンバー法・ストレスチェック制度・議員秘書規則・女性活躍推進法) FB公式ページ   個人情報保護規程(マイナ… 続きを読む

【テレワーク2】国民の社会保障費負担増大の参考例 2015/01/21

社会保険労務士松本力事務所HPトップ メディア実績 講演・企業研修実績(抜粋) 法令解説ブログバックナンバーリスト(個人情報保護法・マイナンバー法・ストレスチェック制度・議員秘書規則・女性活躍推進法) FB公式ページ   個人情報保護規程(マイナ… 続きを読む

【テレワーク1】社会保障費増加を取り巻く社会情勢と国家の動き 2015/01/21

社会保険労務士松本力事務所HPトップ メディア実績 講演・企業研修実績(抜粋) 法令解説ブログバックナンバーリスト(個人情報保護法・マイナンバー法・ストレスチェック制度・議員秘書規則・女性活躍推進法) FB公式ページ   個人情報保護規程(マイナ… 続きを読む

【議員秘書】議員秘書規則ブログ・バックナンバーリスト 2015/01/15

メディア実績ページリンク 【アルバム】社会保険労務士 松本祐徳 メディア実績(2013~) 著書『図解とQ&Aですっきりわかるマイナンバーのしくみ』(宝島社)=33,000部=トーハン調べ2015/11/4週間ベストセラー単行本ビジネス書6位 共著『入門 マイナンバーの落とし穴ー日本一… 続きを読む

【議員秘書】公設秘書の解職(退職・解雇) 2015/01/15

メディア実績ページリンク 【アルバム】社会保険労務士 松本祐徳 メディア実績(2013~) 著書『図解とQ&Aですっきりわかるマイナンバーのしくみ』(宝島社)=33,000部=トーハン調べ2015/11/4週間ベストセラー単行本ビジネス書6位 共著『入門 マイナンバーの落とし穴ー日本一… 続きを読む

【議員秘書】公設秘書の旅費交通費 2015/01/15

メディア実績ページリンク 【アルバム】社会保険労務士 松本祐徳 メディア実績(2013~) 著書『図解とQ&Aですっきりわかるマイナンバーのしくみ』(宝島社)=33,000部=トーハン調べ2015/11/4週間ベストセラー単行本ビジネス書6位 共著『入門 マイナンバーの落とし穴ー日本一… 続きを読む